Отставка ради сохранения тайны

 

Отставка ради сохранения тайны

 

Летчик «Кориан эйрлайнз», который должен был пролить в какой-то мере свет на поведение своего коллеги, чей самолет отклонился от курса и оказался в воздушном пространстве Советского Союза год с лишним назад, уволился и поэтому не будет давать никаких показаний. Об этом сообщил в суде юрист авиакомпании Джордж Томпкинс. Он сказал, что капитан Пак уволился «по причинам личного характера». Этот летчик летел на втором «Боинг-747» «Кориан эирлайнз» (рейс 015), который поднялся в воздух вслед за самолетом, летевшим рейсом 007.

Специалисты в области авиации придавали большое значение свидетельским показаниям которые он должен был дать. Это было вызвано тем, что показания капитана Пака могли помочь выяснить некоторые очень важные вопросы, возникшие в связи с различными предположениями насчет того, почему «Боинг-747 летевший рейсом 007 оказался в советском воздушном пространстве.

Самолет Пака влетел с аэродрома в Анкоридже (Аляска) через 14 минут после "КАЛ-007". Этот второй самолет, как и первый, напавлялся в Сеул.

"КАЛ-015" дважды передавал сообщения о местонахождении «КАЛ 007», когда, как утверждается, тот не мог установить прямой радиосвязи с диспетчером в Анкоридже.

«Интернэшнл геральд трибюн». Париж

Источник - "За рубежом", 19 ноября 1984.

Последнее обновление ..2003 год

        Антропов Петр, 2001 - 2018.   Обратная связь:   petivantropov@gmail.com