Главная страница | Античность | Средние века | Новое время | Двадцатый век | Техника | Самолеты | Корабли | Вооруженные силы | США | Технологии и наука Что едят американцы, и сколько?

 

Что едят американцы, и сколько?

 

Таблица 1

Потребление продуктов питания на душу населения в год, кг

 1957— 1959 гг. в сред-нем за год 1975 г. 1985 г.
Говядина 71,1 82,233,1 *
Телятина 3,2 1,9 0,8
Свинина 28,6 24,9 26,8 **
Рыба 4,8 5,5 7,0*
Яйца, штук 356 279 249*
Птица *** 15,2 22,5 35,4*
Сыр 3,6 6,6 10,2
Мороженое 8,4 8,4 8,2
Молоко и сметана (по весу) 153,0 112,6 111,2
Масло сливочное 3,7 2,2 2,2
Маргарин 4,0 5,1 4.9
Фрукты свежие 43,4 39,0 40,0
переработанные (консервированные и замороженные) 16,3 15,4 15,8
Овощи, без картофеля
свежие 47,3 46,1 37,2
переработанные 22,7 28,5 23,5
Картофель 48,5 55,6 54,5
Сахар рафинированный 43,6 41,0 28,5
Пшеничная мука 54,5 48,6 55,8
Рис 2.5 3,5 3.9

* 1987 г.
** 1986 г.
*** Полностью потрошенные куры и индейки.

Составлено по данным: U. S. Department of Agriculture. The World Almanac and Book of Facts, 1378, 1988.

Л. Ф. Савченко

Источник - "США - экономика, политика, идеология." 1988.

Последнее обновление 24.11.2015 год

Автор - Антропов Петр, 2001 - 2017.

petivantropov@gmail.com

  Рейтинг@Mail.ru