Таблица 1
Потребление продуктов питания на душу населения в год, кг
| 1957— 1959 гг. в сред-нем за год | 1975 г. | 1985 г. |
Говядина | 71,1 | 82,2 | 33,1 *
| Телятина | 3,2 | 1,9 | 0,8
| Свинина | 28,6 | 24,9 | 26,8 **
| Рыба | 4,8 | 5,5 | 7,0*
| Яйца, штук | 356 | 279 | 249*
| Птица *** | 15,2 | 22,5 | 35,4*
| Сыр | 3,6 | 6,6 | 10,2
| Мороженое | 8,4 | 8,4 | 8,2
| Молоко и сметана (по весу) | 153,0 | 112,6 | 111,2
| Масло сливочное | 3,7 | 2,2 | 2,2
| Маргарин | 4,0 | 5,1 | 4.9
| Фрукты свежие | 43,4 | 39,0 | 40,0
| переработанные (консервированные и замороженные) | 16,3 | 15,4 | 15,8
| Овощи, без картофеля
| свежие | 47,3 | 46,1 | 37,2
| переработанные | 22,7 | 28,5 | 23,5
| Картофель | 48,5 | 55,6 | 54,5
| Сахар рафинированный | 43,6 | 41,0 | 28,5
| Пшеничная мука | 54,5 | 48,6 | 55,8
| Рис | 2.5 | 3,5 | 3.9 |
* 1987 г.
** 1986 г.
*** Полностью потрошенные куры и индейки.
Составлено по данным: U. S. Department of Agriculture. The World Almanac and Book of Facts, 1378, 1988.
Л. Ф. Савченко
Источник - "США - экономика, политика, идеология." 1988. Последнее обновление 24.11.2015 год |