Главная страница | Античность | Средние века | Новое время | Двадцатый век | Техника | Самолеты | Корабли | Вооруженные силы | США | Технологии и наука Производство вооружения в Бразилии

 

Производство вооружения в Бразилии

 

На современном этапе в условиях нарастания в развивающихся странах национально-освободительных движении еще больше проявляется агрессивная сущность империализма. Как отмечалось в Отчетном докладе ЦК КПСС XXVI съезду партии, империалистов не устраивает укрепление независимости освободившихся государств. Тысячами путей и способов они пытаются привязать к себе эти страны, чтобы свободнее распоряжаться их природными богатствами, использовать территории в своих стратегических замыслах. Изыскиваются новые методы экспансии, в том числе в Латинскую Америку. Одной из форм неоколониалистской политики стала военно-экономическая экспансия, обернувшаяся для латиноамериканских государств милитаризацией их эконо-мики, и прежде всего ростом производства оружия и расширением торговли военной техникой.

Среди этих стран наиболее развитой военной промышленностью, способной в значительной степени оснастить свои вооруженные силы оружием и боевой техникой собственного производства, по оценке зарубежных специалистов, обладает Бразилия. Ее усилия по производству и экспорту вооружения непосредственно связаны с намерениями достичь лидерства не только в Латинской Америке, но и в «третьем мире» вообще, что отражено в геополитической доктрине «национальной безопасности и развития» и вполне соответствует роли, отводимой Бразилии в планах империалистов. Главная цель, которую преследует эта доктрина,— «превращение страны в великую державу».

Экономический рост и развитие базовых отраслей индустрии послужили материальной основой становления военной промышленности этой страны. Приход в 1964 году к власти военных ускорил процесс милитаризации экономики. За последнее время Бразилия заметно увеличила производство вооружения, что привело к снижению доли средств в ассигнованиях на оборону, выделяемых на закупки импортируемого оружия. По сообщениям иностранной прессы, с 1974 по 1978 год общие военные расходы страны увеличились вдвое — с 1,1 до 2,2 млрд. долларов. Стоимость импортированного оружия составила лишь 4,5 проц. этой суммы. По данным бразильской печати, в настоящее время в производстве боевой техники в стране прямо или косвенно занято более 350 предприятий и около 100 тыс. человек. Па долю военной промышленности в валовом внутреннем продукте в стоимостном выражении приходится 4,8 млрд. долларов.

Бразилия производит все основные образцы артиллерийско-стрелкового вооружения (пистолеты, пистолеты-пулеметы, винтовки, минометы, артиллерийские орудия различных калибров), бронетанковой техники (легкие танки, БТР, БМП), ракет (тактические НУР, ПТУР, класса «воздух — воздух», «воздух—земля»), самолетов (истребители-бомбардировщики, патрульные, транспортные), кораблей (эскадренные миноносцы, корветы, корабли береговой охраны).

Отрасль военной промышленности, занимающаяся выпуском артиллерийско-стрелкового вооружения и боеприпасов, способна, по оценке иностранной печати, удовлетворять потребности своих вооруженных сил в этих видах оружия, ВВ и порохах. Вооружение производится как по иностранным лицензиям, так и на основе собственных разработок. Кроме того, бразильскими специалистами модернизируются существующие образцы оружия. Так, компания «Идроар индустриа металуржика» (г. Сан-Паулу) усовершенствовала американское 57-мм безоткатное орудие М18 и наладила его серийный выпуск. Бразильский вариант получил обозначение М18А1. Первоначальный заказ от сухопутных войск составляет 240 орудий.

Компания «Меканика индустриа э комерсио» (г. Рио-де-Жанейро) разработала и производит 9-мм пистолет-пулемет «Уру» со следующими тактико-техническими характеристиками: длина 671 мм, вес со снаряженпым магазином 4,35 кг, темп стрельбы 760 — 800 выстр./мин.

Как считают иностранные эксперты, наиболее быстро в Бразилии растет производство бронетаниовой техники вследствие наличия в стране достаточно развитой металлургической и автомобильной промышленности. Крупнейшими компаниями этой отрасли являются ЕНЖЕСА и «Бернардини».

Контролируемая частным капиталом, ЕНЖЕСА имеет несколько заводов, расположенных в городах Сан-Паулу, Санта- Амару, Сан-Жозе-дус-Кампус (штат Сан-Паулу). Этой компанией освоен серийный выпуск машин нескольких видов:
— ЕЕ-9 «Каскавел» — колесный трех-осный бронеавтомобиль (вооружен 90-мм пушкой, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом и 12,7-мм зенитным пулеметом);
— ЕЕ-11 «Уруту» — колесный бронетранспортер, выпускаемый в нескольких вариантах: для транспортировки личного состава сухопутных войск, для морской пехоты (плавающий), разведывательный и штабной;
— ЕЕ-17 «Сукури» (рис. 1) — бронеавтомобиль, вооруженный 105-мм пушкой, может использоваться как самоходная противотанковая установка;
— ЕЕ-3 «Жарарака» — легкий колесный бронетранспортер, разработанный в двух вариантах: разведывательном и связи.

Помимо этого, компания ЕНЖЕСА производит военные грузовые автомобили ЕЕ-15, -25 и -50, а также автомобили типа «джип». Как отмечается в иностранной печати, ЕНЖЕСА поставляет оружие вооруженным силам Бразилии и экспортирует его в значительных количествах в другие страны (на ее долю приходится до 80 проц. всего экспорта оружия страны).

Компания «Бернардини» впервые наладила выпуск военной продукции в 1972 году после модернизации 80 устаревших американских танков МЗА1: были сделаны незначительные изменения в подвеске, заменен двигатель и в башне, сконструированной специалистами компании, установлена новая 90-мм пушка французского образна. Новый танк получил обозначение Х-1, а после некоторых дополнительных усовершенствований — Х-1А1. В настоящее время «Бернардини» производит легкий танк Х-1А2 «Каркара», который вооружен 90-мм пушкой, выпускаемой ЕНЖЕСА по лицензии бельгийской фирмы «Коккериль». Компания намерена наладить его экспорт. Цена одной машины 400 тыс. долларов.

На заводах компании «Бернардини» на базе шасси американского танка МЗА1 разработана самоходная пусковая установка для тактических неуправляемых ракет Х40 (рис. 2), производимых фирмой «Авибраз».

Компания ЕНЖЕСА наладила серийный выпуск танкового мостоукладчика XLP-10. К концу подходят работы по созданию среднего танка, который получил обозначение Х-30. Предполагается, что он будет оснащен производимой по лицензии фирмы «Коккериль» 90-мм пушкой или 120-мм пушкой западногерманской фирмы «Рейнметалл».

По мнению иностранных специалистов, Бразилия все большее внимание уделяет производству ракетного оружия. В настоящее время в стране выпускаются, например, тактические НУР Х40 на самоходных пусковых установках и ПТУР «Кобра» (по западногерманской лицензии, около 200 единиц в год). В институте космической деятельности разработана первая бразильская ракета класса «воздух — воздух» («Пиранья»), которой планируется в 1984 году заменить американские УР «Сайдвиндер». Дальность ее стрельбы 10 км. При длине 2,72 м, диаметре 0,15 м и общем весе 85,5 кг она может нести 12 кг взрывчатого вещества. Ведется разработка современных управляемых и неуправляемых ракет различных классов.

Наиболее быстрыми темпами развивается авиационная промышленность, которая выпускает самолеты и вертолеты как военного, так и гражданского назначения. В 1965 году совет национальной безопасности страны принял решение об ускоренном перевооружении ВВС и увеличении объема выпуска собственной авиационной техники. По сообщениям иностранной печати, в настоящее время около 3/5 самолетного парка ВВС Бразилии составляют машины, изготовленные на заводах страны, а закупленные за границей самолеты оснащены вооружением или содержат агрегаты и детали бразильского производства.

Крупнейшей компанией по производству авиационной техники в Бразилии является смешанная государственно-частная компания ЭМБРАЕР. Ее сборочный завод находится в г. Сан-Жозе-дус-Кампус. По оценке бразильских специалистов, она занимает шестое место в мире по количеству выпускаемых самолетов и входит в десятку крупнейших авиастроительных компаний капиталистических стран. За период с 1970 по 1980 год ЭМБРАЕР выпустила 2000 самолетов, в том числе в 1979-м — 436 самолетов 11 типов. В 1980 году планировалось изготовить около 485 машин, из них 75 «Бандейранте» (рис. 3) и пять «Шаванте». Для ВВС страны компанией производятся: самолет типа «Бандейранте» в трех вариантах (базовый патрульный, разведывательный и транспортный) и штурмовик АТ-26 «Шаванте» (по лицензии итальянской фирмы «Макки»; поставлено 167 машин, в 1981 году намечено дополнительно изготовить еще 15). В текущем году, как сообщает зару белена я печать, линия по выпуску самолетов «Шавацте» в связи с завершением программы производства будет закрыта. В настоящее время Бразилии и Италия ведут совместную разработку самолета АМ-Х, который предназначен для замены АТ-26 (Бразилия планирует изготовить более 100 таких машин).

Компания ЭМБРАЕР поддерживает тесные экономические связи с авиастроительными фирмами США «Пайпер» и «Нортроп»: по лицензиям фирмы «Пайпер» производятся легкие самолеты различного назначения, а с 1975 года фирме «Нортроп» поставляются некоторые элементы хвостового оперения и пилоны к самолетам F-5E.

В 1980 году осуществлен первый полет нового учебно-боевого самолета Т-27, разработанного специалистами компании ЭМБРАЕР. Первые самолеты поступят на вооружение бразильских ВВС в 1982 году. Намеченный темп производства составляет 10—12 машин в месяц. ЭМБРАЕР в прошлом году приобрела контрольный пакет акций частной авиастроительной фирмы «Нейва», ранее выступавшей как ее субподрядчик. На заводе этой фирмы, расположенном в г. Ботукату (штат Сан-Паулу), выпускаются легкие одномоторные самолеты Т-25 «Универсал». На базе данной машины для ВВС Бразилии разработан и готовится к производству самолет, предназначенный «для борьбы с повстанцами», который получил военпое обозначение Т-25В. По заявлению специалистов фирмы, он обладает высокой маневренностью и может на наружной подвеске нести авиабомбы, неуправляемые ракеты и пулеметы калибра 7,62 мм.

Частная авиастроительная фирма «Аэротек» имеет авиационный завод в г. Сан- Жозе-дус-Кампус, который выпускает учебпо-трениропочный самолет Т-23 «Уирапуру» и легкий транспортный самолет Аэротек 122. Кроме того, в качестве субподрядчика он делает для компании ЭМБРАЕР части и детали крыльев и хвостового оперения для самолетов ЕМВ-201 «Ипанема», ЕМВ-720 «Минуано» и других.

Как следует из сообщений иностранной печати, Бразилия предпринимает шаги для налаживания в стране производства вертолетов. Была учреждена смешанная компания «Хелибраз», в которой доля французской фирмы «Аэроспасьяль» составляет 45 проц. По лицензии этой фирмы завод, расположенный в г. Италсуба (штат Минас-Жерайс), будет производить вертолеты «Лама» (бразильское обозначение ПВ-315В «Гавьяо») и «Экюрей» (НВ-350 «Эскпло», рис. 4). На первом этапе планируется выпустить 200 машин.

Бразилия обладает наиболее развитой судостроительной промышленностью среди стран Латинской Америки. Мощности верфей позволяют ей выпускать современные суда всех типов общей грузоподъемностью более 1 млн. т дедвейта в год. В судостроении занято около 40 тыс. человек. Наибольшее развитие эта отрасль получила в результате реализации правительственной программы, когда в течение пяти лет в нее было вложено свыше 3 млрд. долларов. К началу 1980 года бразильская судостроительная промышленность имела заказы на строительство судов общей грузоподъемностью более 5 млн. т дедвейта. Но оценке иностранных специалистов, в начале SO-x годов грузоподъемность ежегодно выпускаемых судов в стране превысит 1,5 млн. т. В Бразилии имеется более 100 верфей, из которых наиболее крупными являются: «Ишибрас» (г. Рио-де-Жанейро), «Веролме» (г. Аигра-дус-Рейс), «Мауа» (г. Иитерой), «Эмак» (о. Говернадор, г. Рио-де-Жанейро), «Канеко» (г. Рио-де-Жанейро).

Центр военного кораблестроения страны — государственная верфь «Арсенол де Марина» (г. Рио-де-Жанейро). Здесь освоено строительство но английской лицензии эскадренных миноносцев УРО типа «Нитерои» (рис. 5), фрегатов и кораблей береговой охраны.

Бразилия предпринимает новые шаги по дальнейшему развитию военпого кораблестроения. Примером тому может служить недавно принятая программа строительства 12 корветов (малых противолодочных кораблей) водоизмещением 1600 т. Она будет осуществляться бразильскими специалистами с привлечением иностранных фирм-консультантов (MTG, ФРГ), фирм - субподрядчиков («ОТО Мелара», Италия) и других.

Западные обозреватели отмечают некоторые особенности заключения контрактов с зарубежными фирмами при реализации вышеназванной программы. Во-первых, 60—70 проц. стоимости контрактов должны быть реализованы в Бразилии. Это свидетельствует о том, что практически все оборудование будет собираться в стране и, следовательно, необходимо иметь сборочные и другие предприятия. Во-вторых, средства для их строительства должны предоставить поставщики оборудования. Таким образом, цель программы заключается не только в оснащении ВМС Бразилии корветами, но и в создании такой кораблестроительной промышленности, которая могла бы конкурировать с иностранными фирмами как на внутреннем, так и на мировом рынке.

Иностранная печать сообщает, что в Бразилии не только расширяется производство оружия и боевой техники для своих вооруженных сил, но и существенно увеличивается их экспорт в другие страны. Если в начале и даже в середине 70-х годов он, по данным газеты «Фольк ди Сан-Паулу», был незначителен, то уже с начала 80-х ставится цель вывозить оружие на сумму не менее 1 млрд. долларов в год. Основными статьями экспорта являются авиационная («Шаванте», «Бан-дейраите») и бронетанковая («Каскавел», «Уруту») техника, а также артиллерийско-стрелковое вооружение.

Бразилия стремится увеличить продажу оружия развивающимся странам, чему в немалой степени способствует политика ее правительства. Коммерческий директор фирмы ЭМБРАЕР Хейтор Фернандес Серра признал: «Все наши экспортные военные продажи требуют предварительного утверждения их министром иностранных дел. Но за исключением некоторых районов, где происходят пограничные конфликты, правительство разрешает продавать все, что мы можем и кому можем».

Наиболее перспективными рынками сбыта военной продукции бразильские специалисты считают страны Латинской Америки (Уругвай, Парагвай и другие), а также Африки и Ближнего Востока. Тот же коммерческий директор заявил: «Африка нам сейчас кажется наиболее перспективным рынком».

По мнению иностранных специалистов, Бразилия все больше втягивается в развязанную империалистическими странами гонку вооружений как производитель и экспортер оружия. Происходит вовлечение страны в международное капиталистическое разделение труда в сфере военного бизнеса. Свидетельством тому являются не только всевозрастающее количество соглашений между бразильскими и иностранными фирмами о совместной разработке, производстве и продаже оружия, но и рост иностранных капиталовложений в военную промышленность. Так, с июня 1978 по июль 1979 года командование бразильских вооруженных сил и министерство торговли получили 80 предложений об инвестициях в производство оружия и военной техники. Они поступили, в частности, от итальянской компании «ОТО Мелара», бельгийской группы «Фабрик насьональ» («Херстал», «Форж де Зеебрюгге» и НРБ), а также от французской фирмы «Аэроспасьяль».

За последние годы Бразилия значительно увеличила выпуск и экспорт вооружения. Военно-политическое руководство страны продолжает проводить широкие мероприятия по дальнейшему развертыванию и стимулированию производства боевой техники, вовлекая тем самым Бразилию в опасную гонку вооружений.

В. Николаев

Источник - "Зарубежное военное обозрение" №7 1981.

Последнее обновление 24.01.2017

Автор - Антропов Петр, 2001 - 2017.

petivantropov@gmail.com

  Рейтинг@Mail.ru