Главная страница | Античность | Средние века | Новое время | Двадцатый век | Техника | Самолеты | Корабли | Вооруженные силы | США | Технологии и наука Производство вооружения в Аргентине

 

Производство вооружения в Аргентине

 

Аргентина считается одним из наиболее развитых государств Латинской Америки. На ее долю приходится около 20 проц. промышленного продукта региона. В стране развиты такие отрасли тяжелой промышленности, как черная металлургия, машиностроение, электроэнергетика. В 1980 году было произведено около 7 млн. т стали, 282 тыс. автомобилей, 35,8 млрд. кВт • ч электроэнергии (из них 6 проц. выработано атомными электростанциями). Мощная по масштабам региона промышленная база, а также наличие квалифицированной рабочей силы позволили Аргентине наладить выпуск некоторых образцов оружия и военной техники.

Как отмечают иностранные обозреватели, Аргентина является вторым крупнейшим производителем вооружения в Латинской Америке (после Бразилии). Развитие собственной военной промышленности рассматривается правящими кругами страны как средство достижения военно-политической самостоятельности, уменьшения контроля над аргентинскими вооруженными силами со стороны поставщиков оружия. Кроме того, оно призвано удовлетворить потребности в таких видах оружия и боевой техники, для выпуска которых в стране имеются или могут быть в ближайшее время созданы необходимые технико-экономические условия.

Эти положения нашли отражение в разработанном в 1967 году плане развития военной промышленности. Он предусматривал достижение стабильного снабжения войск некоторыми видами вооружения за счет собственного производства и выход на международный рынок оружия в качестве его экспортера.

План, получивший назвапие «Европа», был рассчитан на длительный срок и предусматривал следующие конкретные цели: наладить в стране производство бронетанковой техники; заменить производство устаревших образцов более современными; организовать выпуск всех видов военного снаряжения и современных средств связи; содействовать развитию частных и смешанпых предприятий по производству вооружения; превратить Аргентину в экспортера оружия.

Как и предусматривалось планом, страна расширила связи с Западной Европой, прежде всего с ФРГ и Францией, как в области торговли оружием, так и в сфере военного производства.

Достижение этих целей требовало привлечения огромных средств. В 70-е годы военные расходы Аргентины, по свидетельству зарубежной печати, увеличились более чем в 3 раза (с 454 млн. долларов в 1969 году до 1 467 млн. в 1978-м). Однако, несмотря на некоторые успехи в осуществлении плана «Европа», многие его пункты оказались невыполненными. Так, не удалось значительно увеличить экспорт: за вышеуказанный период продажи вооружения за границу не превысили 25 млн. долларов. Экспорт военной продукции страны представлен главным образом устаревшими образцами, ранее закупленными в развитых капиталистических государствах. Из вооружения собственной разработки за границу поставляются только легкие штурмовики «Пукара», предназначенные для противопартизанской борьбы. 18 таких самолетов были проданы в Боливию и пять (в 1981 году) — в Уругвай. ЮАР, Мавритания и некоторые другие страны также проявили заинтересованность в закупке этих штурмовиков.

Наибольшее развитие в Аргентине получило производство авиационной техники. Подавляющая часть продукции этой отрасли выпускается государственным предприятием «Ареа де матириал Кордова» (АМК), являющимся крупнейшим авиационно-промышленным комплексом не только в стране, но и во всей Латинской Америке. Производственная площадь составляет 263 тыс. м2, число занятых — более 8 тыс. человек. В АМК входит несколько предприятий, расположенных в г. Кордова, в частности авиасборочный завод «Фабрика милитар де авьонес» (ФМА, рис.1). Он был основан еще в 1927 году, и с тех пор здесь изготовлено около 60 моделей самолетов различных типов, из которых 24 были запущены в серийное производство (15 были аргентинской конструкции и девять строились на основе лицензионных соглашений с авиационными фирмами развитых капиталистических стран). Всего заводом выпущено свыше 1 тыс. самолетов.

На ФМА, начиная с 1974 года, производится двухмоторный (турбовинтовые двигатели «Астазу-XVIG» фирмы «Турбомека») легкий штурмовик IА-58 «Пукара» (военное обозначение А-Х2), специально предназначенный для ведения противопартизанских действий. Он вооружен четырьмя пулеметами калибра 7,62 мм или двумя пушками. Кроме того, самолет может нести авиабомбы и НУР общим весом почти 1700 кг (возможны другие варианты). Первая партия самолетов запланирована в количестве 100 машин. Последний должен быть выпущен в начале 1982 года. Однако их производство продолжается (в настоящее время с темпом две единицы в месяц), поскольку некоторые страны Латинской Америки и Африки проявили заинтересованность в закупке этой машины. Двигатели для самолетов IA-58 «Пукара» Аргентина закупает во Франции. Сейчас дополнительно заказано 60 двигателей (общее число заказанных изделий достигло, таким образом, около 370, из них 240 уже поставлено). Начиная с 61-го образца налажено производство новой модификации штурмовика, имеющей усовершенствованное электронное оборудование, а также более мощное вооружение (вместо испанских 20-мм пушек НВ 804 установлены две 30-мм французские «Дефа-553»).

АМК производит по лицензии американской фирмы «Цессна» легкие самолеты общего назначения А.388, А. 182 и другие. Первые по лицензии выпускает также аргентинская компания ТЕНСА. В течение пяти лет (начиная с 1980 года) она, по расчетам западных специалистов, сможет построить 420 самолетов, в том числе двухмоторных — три модели и одномоторных — две. В настоящее время она выпускает такие самолеты, как «Аэробат», «Скайлэйн», «Эрвагои».

Помимо авиационной техники, предприятия АМК производят авиационные бомбы калибров 125, 250 и 500 кг, 225-кг напалмовые контейнеры, НУР класса «воздух — земля», а также парашюты различного назначения.

По данным аргентинской печати, крупным поставщиком авиационной техники является частная компания «Чинкуль». На ее заводе, расположенном в г. Сан-Хуан, в настоящее время по лицензии американской авиастроительной фирмы «Пайпер эркрафт» выпускаются гражданские самолеты общего назначения: одномоторные — РА-28 и РА-32 «Чероки», РА-25 «Павии», двухмоторные — РА-34 «Сенека», РА-23 «Ацтек» и РА=-31 «Навахо». В 1979 году были испытаны две новые модели самолета: пассажирского и учебно-тренировочного, на котором возможна установка вооружения.

Кроме этих предприятий, имеются авиационные фирмы «Аэро Таллерес Боэро» (г.Мортерос, провинция Кордова) и КАТА («Компаниа аргентинос де трабахос аэреос»), которые выпускают легкие гражданские самолеты собственной конструкции и по иностранным лицензиям.

Как отмечает зарубежная печать, Аргентина налаживает военно-экономическое сотрудничество в области не только производства, но и разработки новых образцов авиационной техники. В частности, совместно с фирмой «Дорнье» (ФРГ) создается новый учебно-боевой самолет IА-63. При этом западногерманская фирма отвечает за разработку суперкритического крыла, которая находится в заключительной стадии.

По сообщениям иностранной печати, после заметного улучшения аргентино-бразильских отношений эти две страны планируют сотрудничество в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок нового самолета АХ, предназначенного для борьбы с повстанцами.

Аргентина первой из латиноамериканских стран наладила производство вертолетов. В 1973 году началось создание вертолета собственной конструкции СН-111 «Колибри», а в 1976-м состоялся его первый полет.

В 1969 году была образована компания «Репресентасьонес аэро комерсиалес Аргентинос» (РАКА), которая по лицензии американской фирмы «Хьюз хеликоптерз» производит легкие вертолеты Хьюз 500 и 500D (рис. 2). Завод компании РАКА расположен в пригороде г. Буэнос-Айрес и занимает площадь более 4,5 тыс. м2. Производственные мощности завода позволя-ют одновременно вести сборку восьми — десяти вертолетов. Предприятие оснащено современным оборудованием и располагает высококвалифицированным персоналом, прошедшим подготовку в США. В настоящее время доля Аргентины в общей стоимости вертолета составляет 22 проц., однако в дальнейшем предполагается поднять ее до 50 проц. На базе вертолета Хьюз 500 компания РАКА начала разработку легкого боевого вертолета ЭЛИКО («Эликоптеро Ливьяно де комбате»), который предусматривается оснастить вооружением собственного производства.

По мнению иностранных обозревателей, заметное развитие в стране получило военное кораблестроение. Государственная судоверфь АФНЭ («Астильерос и фабрикас навалес дель эстадо») — одна из наиболее современных в Латинской Америке. Как сообщалось в зарубежной прессе, на ней можно осуществлять строительство авианосцев, крейсеров, эскадренных миноносцев, фрегатов и подводных лодок. Здесь собирались по английской лицензии эскадренпые миноносцы типа «Шеффилд» («Геркулес» и «Саптисимо Тринидад»), а также фрегаты, танкодссантныс корабли и сторожевые катера. Оборудование верфи позволяет строить транспортные суда и танкеры водоизмещением до 60 тыс. т. Максимальные годовые мощности составляют 120 тыс. т, число занятых — более 4 тыс. человек. Мощности судостроительной компании полностью не загружены, поэтому, кроме кораблей и судов, выпускаются дизельные двигатели и газовые турбины по заказам гражданских компаний.

В Аргентине имеются и другие крупные верфи, на которых возможен выпуск боевых кораблей. Так, на судостроительном заводе фирмы ТАНДАНОР («Таллеред навалсс дарсена норте», рис.З) была осуществлена сборка двух закупленных в ФРГ подводных лодок проекта 209.

Производство бронетанковой техники в Аргентине имеет давние традиции. Первый танк «Науел» был изготовлен еще в 1944 году. Всего было вылущено 16 таких танков. Однако после окончания второй мировой войны в связи с возможностью получать оружие и боевую технику по программам военной помощи США их сборка была прекращена.

В конце 60-х годов, согласно разработанному плану «Европа», военные круги страны предприняли шаги для налаживания производства собственной бронетанковой техники. По лицензиям французских военно-промышленных фирм СОФМА («Сосьете де материэль д’Армэман») а СФАК («Сосьете де Форж дю Крезо») в 1968 году был налажен выпуск танков АМХ-13 и АМХ-30. Первые образцы были собраны с помощью французских специалистов в основном из импортных деталей и узлов. В дальнейшем почти все необходимые для производства машин материалы и агрегаты производились в Аргентине. Сборка танков осуществлялась на заводе судостроительной компании АСТАРСА («Астильерос Аргентинос Рио- де-ла-Плата»).

В 1973 году с помощью западногерманской фирмы «Тиссен — Хеншель» была начата разработка нового танка, который получил наименованне ТАМ («Танке Аргентино медьяно», рис.4), и боевой машины пехоты (ВМП) VCTP. В обоих случаях за основу было взято шасси западногерманской боевой машины пехоты «Мардер». Согласно заключенному в 1974 году соглашению, окончательная сборка танков и БМП осуществляется в Аргентине, а ФРГ поставляет некоторые детали и узлы: двигатели фирмы «Моторен унд турбинен унион», трансмиссию, приборы управления огнем. Первый образец ТАМ был собран на пущенной в декабре 1977 года производственной линии завода «Генерал Сан Мартин».

К концу первого квартала 1981 года было изготовлено только 80 танков ТАМ. Это значительно меньше, чем предусматривалось планом. Первоначально планировалось только для аргентинских вооруженных сил выпустить 200 танков и 300 БМП, однако после того как некоторые страны (например, Пакистан) проявили заинтересованность к их закупке, аргентинские эксперты считают возможным увеличение производства до 1500 танков. Это подтверждается сообщениями зарубежной прессы о том, что западногерманская фирма «Моторен унд турбинен унион» поставила Аргентине более 500 двигателей, а компания «Диль» — свыше 200 комплектов гусениц (заказано еще 500 комплектов). В западной печати подчеркивается, что если стране удастся решить внутренние производственные проблемы и наладить бесперебойные поставки узлов и деталей из-за рубежа, то Аргентина, возможно, начнет экспортировать свои танки, прежде всего в страны так называемого «третьего мира».

Как считают зарубежные специалисты, бронетанковая промышленность страны, несмотря на некоторые трудности, достигла определенного развития и имеет неплохие перспективы.

Несколько слов следует сказать и об аргентинской ракетной технике. Иностранные обозреватели полагают, что в ее развитии большую роль сыграли разработки и запуски исследовательских ракет. Ракетные системы для вооруженных сил создаются в научно-исследовательском институте вооруженных сил Аргентины (СИТЕФА), основанном в 1969 году. Институт разработал и передал в производство образцы боевых ракет «Альбатрос» класса «воздух — земля», противотанковую управляемую по проводам ракету «Мятого», телеуправляемую ракету «Мартин Фьерро» класса «воздух — земля», ракету «Мартин Пескадор» класса «воздух—по-верхность», разработана неуправляемая баллистическая ракета SS-50 и другие. В феврале 1980 года ВВС Аргентины осуществили запуск ракеты «Тауро», способной поднять 500 кг груза на высоту 300 км. Кроме того, по лицензии ФРГ выпускаются ПТУР «Кобра».

По утверждению зарубежных экспертов, военная промышленность Аргентины способна выпускать если не самые современные, то так называемые «промежуточные» образцы оружия и боевой техники. Создание вооружения в стране ведется главным образом на основе иностранных лицензий или договоров о совместном производстве с ведущими военно-промышленными фирмами развитых капиталистических государств. Наряду с этим некоторые образцы оружия выпускаются на основе собственных проектов, хотя и при использовании импортных компонентов.

В. Николаев

Источник - "Зарубежное военное обозрение" №2 1982.

Последнее обновление 24.01.2017

Автор - Антропов Петр, 2001 - 2017.

petivantropov@gmail.com

  Рейтинг@Mail.ru